Кубанские Новости
Спорт

Главный тренер «Спартака» отстранен на три матча после инцидента в игре с «Сочи»

Главный тренер «Спартака» отстранен на три матча после инцидента в игре с «Сочи»
Доменико Тедеско.
Фото: spartak.com

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза отстранил наставника московской команды Доменико Тедеско на три мачта по итогам инцидентов в игре 18-го тура РПЛ с сочинской командой.

Матч прошел 12 декабря на домашнем поле «Сочи» и завершился со счетом 1:0. Тренер хозяев Олег Фоменко сообщил, что голкипер Сослан Джанаев после игры подошел пожать руку Доменико Тедеско, а тот в нецензурной форме начал выражать недовольство.

Пресс-служба столичного клуба сообщила, что в перерыве тренер «Сочи» Дмитрий Бородин «позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Тедеско, указав на иную национальность главного тренера «красно-белых», и призвал его покинуть Россию». Кроме того, заявлялось, что полузащитник хозяев Жоаозиньо ударил помощника главного тренера «Спартака» Андреаса Хинкеля, пишет РИА «Новости».

В результате Тедеско был оштрафован на 50 тысяч рублей и дисквалифицирован за оскорбительный жест, а именно «изображение денежных купюр». Бородин получил такой же штраф за недисциплинированное поведение, сказал глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», ЭСК РФС признала правильными спорные решения арбитра на матче «Сочи» – «Спартак». Красно-белые обратились в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Игоря Панина в трех эпизодах.

Рассмотрев обращение, ЭСК признала, что судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота «Сочи» на 45-й и 54-й минутах матча. Кроме того, арбитр правильно вынес четвертое в сезоне предупреждение футболисту «Спартака» Наилю Умярову на 81-й минуте матча.

Показать еще