Кубанские Новости
Спорт

Галицкий выдвинут кандидатом в исполком РФС

Галицкий выдвинут кандидатом в исполком РФС
Сергей Галицкий
Фото: ФК «Краснодар»

Владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий выдвинут Российской премьер-лигой в качестве одного из кандидатов в исполком Российского футбольного союза.

Соответствующее решение было принято 22 декабря на общем собрании клубов РПЛ.

– Выдвинули в исполком РФС президента «Краснодара» Сергея Галицкого, председателя совета директоров «Динамо» Юрия Соловьева и генерального директора «Рубина» Рустема Сайманова, – сообщили в пресс-службе РПЛ.

Кроме того, клубы поддержали кандидатуру Александра Дюкова в качестве кандидата на пост президента РФС и утвердили бюджет РПЛ на 2020-2021 годы.

На собрании также выступил главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Он обратился к клубам с просьбой перенести 23-й тур Тинькофф РПЛ на другую дату в интересах национальной команды. Сообщается, что решение будет принято после консультации с главными тренерами команд премьер-лиги.

Внеочередная конференция РФС, на которой состоятся выборы президента и выборы в исполком, пройдет 4 февраля 2021 года.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», рэпер и продюсер, владелец ростовского СКА Василий Вакуленко (Баста) рассказал, что ориентируется на бизнесмена Сергея Галицкого.

– Конечно, Галицкий – это вершина. Для меня он большущий пример, – сказал Баста в программе Нобеля Арустамяна «Инсайдеры».

Рэпер также отметил, что для него «было бы честью» пообщаться с владельцем «Краснодара».

Показать еще