Кубанские Новости
Спорт

Плавательный бассейн открыли в станице Брюховецкой

Круглогодичный комплекс оснастили бассейном 25 на 16 метров с шестью дорожками и перепадом по глубине от 1,2 до 1,8 метра.

Дворец водных видов спорта начали строить шесть лет назад, однако из-за проблем с финансированием работы были приостановлены. В прошлом году по поручению Вениамина Кондратьева из краевого бюджета выделили субсидию на завершение объекта.

Круглогодичный комплекс оснастили бассейном 25 на 16 метров с шестью дорожками и перепадом по глубине от 1,2 до 1,8 метра. Для удобства зрителей здесь установили трибуны на 300 человек, в том числе и маломобильных граждан. В двухэтажном здании смогут тренироваться не только учащиеся детских спортшкол, но и жители станицы.

Достройке социальных объектов в регионе уделяется повышенное внимание. За последние годы в крае завершили ряд строек, которые начинались еще с 2007 года. Это, в том числе перинатальный центр в Сочи, филиал Апшеронского детского оздоровительного лагеря, спорткомплекс с бассейном в Калининском районе и плавательный бассейн в лицее №90 Краснодара, здание детской юношеской школы в Приморско-Ахтарске, водопровод в Успенском районе.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева создана специальная межведомственная комиссия по достройке социальных объектов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее проект строительства Дворца олимпийских видов спорта «Черноморский» в Новороссийске получил положительное заключение государственной экспертизы.

Об этом сообщил мэр города Игорь Дяченко. По его словам, проектно-сметную документацию объекта пришлось корректировать в связи с изменениями строительных нормативов и правил.

– Уже больше 10 лет мы не можем завершить возведение данного объекта по ряду объективных причин. Готовность здания на данный момент составляет 55%. Полностью закончены монолитные строительные работы, подведены все коммуникации, – написал мэр Новороссийска на своей странице в Instagram.

Игорь Дяченко отметил, что осталось выполнить внутреннюю отделку здания, а также завершить обустройство внутренних инженерных сетей и навесного вентилируемого фасада.

Кроме того, комплекс начнут оснащать необходимым технологическим оборудованием для функционирования будущих спортивных объектов. Здесь будет располагаться самый большой в крае плавательный бассейн и полноценная ледовая арена, которая позволит проводить соревнования по фигурному катанию и хоккею. Также предусмотрены площадки для мини-футбола, гандбола, баскетбола, различных видов борьбы.

Показать еще