Кубанские Новости
Спорт

Сергей Лавров прокомментировал скандал после матча «Сочи» - «Спартак»

Сергей Лавров прокомментировал скандал после матча «Сочи» - «Спартак»
Сергей Лавров
Фото: mid.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался об инциденте, который произошел в матче 18-го тура чемпионата России между «Сочи» и «Спартаком».

— Я против того, чтобы друг друга обзывать, говоря по-простому, по любой причине. У нас есть законы о противодействии экстремизму и закон о физической культуре и спорте, где прописана недопустимость ксенофобии по отношению к спортсменам или между спортсменами, — сказал Сергей Лавров в интервью «Матч ТВ».

Он добавил, что не будет комментировать отдельный эпизод.

– Но если уж было сказано что-то вроде «ты в гостях, веди себя так, как мы скажем», то это не русское, не российское отношение к гостям, – сказал глава МИД.

Как сообщали «Кубанские новости», матч прошел 12 декабря на домашнем поле «Сочи» и завершился со счетом 1:0. Тренер хозяев Олег Фоменко сообщил, что голкипер Сослан Джанаев после игры подошел пожать руку Доменико Тедеско, а тот в нецензурной форме начал выражать недовольство.

Пресс-служба столичного клуба заявила, что в перерыве тренер «Сочи» Дмитрий Бородин «позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Тедеско, указав на иную национальность главного тренера «красно-белых», и призвал его покинуть Россию». Кроме того, заявлялось, что полузащитник хозяев Жоаозиньо ударил помощника главного тренера «Спартака» Андреаса Хинкеля.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза отстранил наставника московской команды Доменико Тедеско на три мачта по итогам инцидентов в этом матче.

Показать еще