Кубанские Новости
Спорт

Игрок «Краснодара» Берг вошел в число лучших бомбардиров мира в XXI веке

Игрок «Краснодара» Берг вошел в число лучших бомбардиров мира в XXI веке
Маркус Берг
Фото: ФК «Краснодар»

Форвард «быков» забил 200 голов в национальных чемпионатах.

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала мировой рейтинг лучших бомбардиров высших национальных лиг в XXI веке. В нем учитывались только футболисты, забившие не менее 200 мячей. Маркус Берг расположился на 57 месте, сообщили в пресс-службе ФК «Краснодар».

Форвард «быков» оформил свой 200-й гол в заключительном официальном матче 2020 года. Его удар принес «быкам» победу над «Уфой».

Отмечается, что Берг претендует и на статус лучшего снайпера Тинькофф РПЛ 2020/21. По итогам 19 туров он забил 9 голов и идет третьим.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в декабре Маркус Берг впервые стал лучшим игроком «Краснодара». Нападающий «быков» забил победные голы в ворота «Ренна» и «Уфы», а также дубль в ворота «Локомотива». Сейчас он – третий бомбардир Тинькофф РПЛ 2020/21 с 9 голами в активе. За Маркуса Берга проголосовало 37,45% болельщиков.

На втором месте расположился Реми Кабелла, ставший автором голов в ворота «Челси» и «Локомотива». За него проголосовали 26,76% респондентов.

Третье место занял победитель двух предыдущих опросов голкипер Матвей Сафонов. В декабре он принял участие в двух матчах и не пропустил ни одного мяча. Вратарь сыграл важную роль в победах над «Ренном» (1:0) и «Ротором» (5:0), что принесло ему 14,49% голосов.

Показать еще