Кубанские Новости
Спорт

Защитник ФК «Сочи» Калугин перешел в «Нефтехимик»

Защитник ФК «Сочи» Калугин перешел в «Нефтехимик»
Никита Калугин
Фото: pfcsochi.ru

Футболист уже находится в расположении клуба.

Защитник ФК «Сочи» Никита Калугин покинул клуб. 22-летний футболист продолжит карьеру в «Нефтехимике». Он уже находится в расположении клуба.

Никита Калугин – воспитанник Академии футбола им. Ю. Коноплева (Тольятти). В 14 лет Никита стал обучаться в Академии ФК «Динамо».

В составе динамовцев принимал участие в молодежном первенстве России, а также выступал за фарм-клуб москвичей в зоне «Запад» Профессиональной футбольной лиги. 20 сентября 2017 года дебютировал за основной состав «Динамо» в 1/16 финала Кубка России против «Спартака» из Нальчика. Летом 2018 года подписал контракт с ФК «Сочи».

С 15 лет Калугин вызывался в состав юношеских сборных России. В 2015 году в составе национальной команды выступал на чемпионате Европы U-17, который проходил в Хорватии. Тогда подопечные Михаила Галактионова остановились в шаге от финала, уступив сборной Германии (1:0). В рамках подготовки к чемпионату Европы для игроков U-19 сыграл в двух товарищеских встречах. В 2016 году вместе с молодежкой «Динамо» участвовал в розыгрыше Юношеской лиги УЕФА, отметился забитым мячом в ворота азербайджанского клуба «Габала». Игрок молодежной сборной России.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», глава селекционного отдела ФК «Сочи» Александр Точилин покидает клуб. С января 2021 года он будет возглавлять подмосковный «Олимп-Долгопрудный». Об этом сообщили в пресс-службе сочинского клуба.

Показать еще