Кубанские Новости
Спорт

Бывший футболист «Краснодара» Куэва перешел в клуб из Саудовской Аравии

Бывший футболист «Краснодара» Куэва перешел в клуб из Саудовской Аравии
Кристиан Куэва.
Фото: twitter.com/FatehClub

Перуанский полузащитник Кристиан Куэва подписал контракт с саудовским клубом «Аль-Фатех».

Условия сделки 29-летнего хавбека с командой, которая занимает 11-е место в национальном первенстве, не сообщаются, пишет «Матч ТВ».

Кристиан Куэва пополнил стан «быков» в июле 2018 года. До этого он выступал за бразильский «Сан-Паулу». В составе «горожан» футболист провел 23 матча, забил 1 гол и отдал 1 голевой пас. Контракт с игроком был заключен на 4 года.

В феврале 2019 года краснодарский клуб объявил о переходе игрока в «Сантос». Бразильский клуб заплатил за полузащитника 7 млн долларов.

Ранее определился соперник «Краснодара» в 1/16 финала Лиги Европы. Так, 18 февраля 2021 года «быки» на своем поле сыграют с загребским «Динамо». Ответный матч состоится 25 февраля в Хорватии.

Напомним, «Краснодар» набрал 30 очков в 19 матчах и занимает седьмое место в турнирной таблице Премьер-Лиги. Лидируют - «Зенит» (41), ЦСКА (37) и «Спартак» (35).

Как сообщали «Кубанские новости», Сергей Галицкий и Владимир Хашиг вошли в топ-50 самых влиятельных людей российского футбола.

Владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий занимает в рейтинге 6 место. Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг разместился на 43 месте.

Показать еще