Кубанские Новости
Спорт

В Краснодаре завершено строительство центра игровых видов спорта

В Краснодаре завершено строительство центра игровых видов спорта
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Двухэтажный спорткомплекс им. Алексея Саврасенко осмотрел губернатор края Вениамин Кондратьев.

Комплекс площадью почти 2,4 тыс. кв. метров находится в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Его уже ввели в эксплуатацию и в ближайшее время откроют для жителей города.

В центре есть многофункциональный зал для игровых видов спорта – баскетбола, волейбола, гандбола и мини-футбола, а также тренажерный зал. Комплекс оснащен современной системой вентиляции и отопления.

– Именно такие комплексы важно строить по всему краю – обеспеченные необходимой инженерной инфраструктурой. Проект этого центра может быть типовым. Спорткомплексы не должны отличаться по качеству, независимо от того, краевая это столица или отдаленный район. Рассмотрите этот комплекс в качестве образца, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, глава региона посетил строящийся Дворец водных видов спорта в «Городе спорта». Он станет крупнейшим в ЮФО бассейновым комплексом и сможет принимать соревнования всероссийского и международного класса по 20 олимпийским видам спорта.

Общая площадь Дворца водных видов спорта» составляет 38,4 тыс. кв. метров с переменной этажностью до 4-х этажей. Он включает четыре бассейна, разминочный зал для пловцов, зал специализированных тренажеров, акробатики и «сухих» трамплинов.

Готовность объекта составляет 70%, он строится в рамках нацпроекта «Демография». Заместитель руководителя департамента строительства региона Максим Мысаков отметил, что завершить работы планируют в конце 2021 года.

Краснодарский край несколько лет подряд занимает первое место в стране по уровню развития физкультуры и спорта, в том числе благодаря созданию новых спортобъектов. С 2017 года по краевой госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» построено 23 многофункциональных спортивных зала, более 50 универсальных площадок с игровым полем и зоной уличных тренажеров, сообщает пресс-служба администрации края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 10 центров единоборств построят в 2021 году в Краснодарском крае. Объекты возводятся по поручению главы региона Вениамина Кондратьева в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

Показать еще