Кубанские Новости
Спорт

Строительство центра единоборств в Горячем Ключе запланировано на 2022 год

Строительство центра единоборств в Горячем Ключе запланировано на 2022 год
Фото: pixabay.com

Проект спортивного объекта будет создан в этом году, а строительство начнется в следующем.

Об этом рассказал глава Горячего Ключа Александр Кильганкин, сообщается на сайте администрации города.

– Главой края перед районами поставлена задача открытия Центров единоборств. В Горячем Ключе в текущем году планируется запроектировать этот объект. Строительство – на 2022 год. На проведение проектно-изыскательских работ будет выделено 2,6 млн рублей из местного бюджета, – сказал он.

По словам Кильганкина, проектирование и строительство спортобъектов в городе запланировано до 2029 года. Среди них – плавательный бассейн. Он стоит в плане на 2024 год. Кроме того, в ближайшее время планируется открытие малобюджетного комплекса и открытой площадки в станице Саратовской. Также в этом году из краевого бюджета выделено финансирование на изготовление проекта реконструкции спортзала СОШ №2.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в «Городе спорта» в Краснодаре построят дворец единоборств.

– В 2024 году Кубань может стать площадкой для проведения чемпионата Европы по самбо. Для этого в Краснодаре нужно построить Дворец единоборств. В этом году необходимо приступить к проектированию объекта, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Хочу обратить внимание на сроки и качество работ.

Глава региона добавил, что развитие самбо – одно из приоритетных направлений для Краснодарского края. По региональной госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» строятся 10 центров единоборств. В этом году они появятся в Анапе и Армавире, Абинском, Ейском, Каневском, Кореновском, Крымском, Павловском, Тбилисском и Славянском районах. К 2023 году также центры должны открыть во всех 44 муниципалитетах.

Показать еще