Кубанские Новости
Спорт

Спортсмены из Краснодарского края выиграли три медали национальных соревнований по гребле-индор

Спортсмены из Краснодарского края выиграли три медали национальных соревнований по гребле-индор
За награды турнира боролись около 130 спортсменов из 13 регионов страны.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Чемпионат и первенство России проходили в Москве.

За награды турнира боролись около 130 спортсменов из 13 регионов страны. Краснодарский край представляли 14 гребцов.

По итогам соревнований кубанские атлеты завоевали три награды. Две золотые медали на счету спортсменов из Славянского района Кристины Польщиковой и Льва Махова. Серебряная – в активе краснодарки Марии Кубышкиной.

Гребля-индор или гребля на эргометрах – официальная дисциплина гребного спорта. Соревнования проводят на тренажерах, имитирующих греблю на воде. Традиционно спортсмены состязаются на классической дистанции регат по академической гребле – 2000 метров. Также возможны заезды на 500 или 6000 метров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее спортсмены из Краснодарского края стали победителями первенства Европы по академической гребле. Соревнование среди гребцов до 19 лет проходило в Белграде.

В составе российской сборной выступали, в том числе, представители Краснодарского края – спортсмены краевого Центра олимпийской подготовки гребного спорта.

Напомним, на Кубани краевые центры олимпийской подготовки дооснащены благодаря нацпроекту.

Кубанские гребцы и игроки в настольный теннис получили новый спортинвентарь.

В 2019 году краевой Центр олимпийской подготовки по гребле на байдарках и каноэ получил спортивный инвентарь на сумму более 800 тысяч рублей, а в 2020 году – более чем на 1,6 млн рублей. Средства был выделены в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Показать еще