Кубанские Новости
Спорт

На Кубани краевые центры олимпийской подготовки дооснащены благодаря нацпроекту

На Кубани краевые центры олимпийской подготовки дооснащены благодаря нацпроекту
Среди закупленного инвентаря байдарки и каноэ, а также специальные тренажеры.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанские гребцы и игроки в настольный теннис получили новый спортинвентарь.

В прошлом году краевой Центр олимпийской подготовки по гребле на байдарках и каноэ получил спортивный инвентарь на сумму более 800 тысяч рублей, а в этом – более чем на 1,6 млн рублей. Средства был выделены в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

– Среди закупленного инвентаря байдарки и каноэ, а также специальные тренажеры. Спортоборудование укрепит материально-техническую базу, позволит более качественно проводить соревнования и тренировочный процесс, – отметили в министерстве физической культуры и спорта региона.

Центр олимпийской подготовки по настольному теннису получил субсидию в размере 1,6 млн рублей на реализацию программ по спортивной подготовке в соответствии с федеральными стандартами. Для спортсменов приобретены мячи, профессиональные ракетки и резиновые накладки для ракеток, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что региональный проект «Спорт – норма жизни» направлен на увеличение до 55% доли кубанцев, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Этого показателя край должен достичь к 2024 году.

Ранее в Краснодарском крае школа по конному спорту получила новое оборудование в рамках нацпроекта.

В учреждение поступил инвентарь для выездки, конкура и троеборья на общую сумму более 1,6 млн рублей.

Как сообщили в региональном министерстве спорта, краевая школа приобрела девять спортивных седел и два комплекта турнирных препятствий. Они закуплены в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Кроме того, в прошлом году спортшкола олимпийского резерва по конному спорту также получила два комплекта турнирных препятствий на сумму более 800 тысяч рублей.

Краснодарский краевой центр олимпийской подготовки по велоспорту дооснащен благодаря нацпроекту. Учреждение получило инвентарь и оборудование на сумму более 1,6 млн рублей.

В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» приобретены 13 горных велосипедов среднего уровня для маунтинбайка, пять велосипедов продвинутого уровня для ВМХ-рейсинга, 11 роликовых велостанков для разминок перед стартами или тренировок в зимний период, а также 40 комплектов велосипедной формы в командной расцветке сборной Краснодарского края.

Показать еще