Кубанские Новости
Спорт

Кубанский легкоатлет завоевал «серебро» на международном турнире в Дубае

Кубанский легкоатлет завоевал «серебро» на международном турнире в Дубае
Фото: пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

В Объединенных Арабских Эмиратах прошел гран-при по легкой атлетике Международного паралимпийского комитета.

В турнире приняли участие около 500 спортсменов из 52 стран мира в том числе воспитанники краевого Центра паралимпийской подготовки Павел Нестеренко (спорт слепых) и Наталья Чебакова (ПОДА). Оба атлета состязались в метании диска.

Наиболее успешно выступил Нестеренко. В соревнованиях среди слабовидящих дискоболов он отправил снаряд на 35 метров 60 сантиметров и завоевал серебряную награду, сообщает пресс-служба краевого министерства физической культуры и спорта.

Победу в этом виде программы одержал иранец Олад Махди (39.06 м.), «бронзу» завоевал Фарухджон Саидходьяев (31.85 м.) из Узбекистана.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», тренер Центра паралимпийской подготовки Краснодарского края Жанна Щербакова стала лауреатом международного конкурса MundoTaeKwonDo Covid-Times 2020 Awards. Она одержала победу в номинации «Лучший женский тренер паратхэквондо».

Напомним, Всемирные игры Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов (IWAS), которые должны были пройти в Сочи в 2021 году, перенесены на 2022 год.

Показать еще