Кубанские Новости
Спорт

Краснодарский край занял второе место в рейтинге ГТО по итогам 2020 года

Краснодарский край занял второе место в рейтинге ГТО по итогам 2020 года
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подведены итоги реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в четвертом квартале 2020 года.

Для составления рейтинга учитываются семь критериев, среди которых уровень вовлеченности населения в подготовку и выполнение нормативов ГТО, кадровая обеспеченность центров тестирования и эффективность работы по информационному сопровождению и популяризации комплекса.

Первое место несколько лет подряд занимает Воронежская область. Краснодарский край закрепил за собой вторую строчку. Замыкайте тройку лидеров Пензенская область, сообщили представители федерального оператора комплекса.

Отмечается, что с 1 октября по 31 декабря 2020 года нормативы ГТО на знаки отличия выполнили 814 926 человек. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, положительную динамику популяризации спортивного образа жизни и прироста участников комплекса ГТО удалось сохранить, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае выбрали лучшие районы по внедрению комплекса ГТО.

Смотр-конкурс на лучшую организацию работы по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в городах и районах Кубани проводится четвертый год подряд.

Для определения лучших территорий края по внедрению комплекса использовались федеральные статистические данные, протоколы официальных краевых физкультурных и спортивных мероприятий ВФСК «ГТО», данные Росстата по численности населения.

Показать еще