Кубанские Новости
Спорт

«Неправильно перекладывать вину на одного человека»: Мусаев поддержал Городова перед матчем в Загребе

«Неправильно перекладывать вину на одного человека»: Мусаев поддержал Городова перед матчем в Загребе
Мурад Мусаев.
Фото: ФК «Краснодар»

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев возложил ответственность за недавние поражения на всю команду.

На пресс-конференции накануне ответного матча против загребского «Динамо» Мурада Мусаева спросили о вратаре Евгении Городове, игру которого критиковали после первого матча в Краснодаре.

– Ошибки вратарей и защитников бросаются всем в глаза. Когда не забивает нападающий, это не так бросается. Мы должны разделять эту ответственность. Неправильно перекладывать вину на одного человека. Мы все ошибаемся и недорабатываем. Если случается поражение, то это общее поражение тренеров и футболистов. Я не хотел бы, чтобы эти разговоры велись. Евгений в прошлых матчах много выручал нашу команду. Мы все вместе делаем одно дело, — цитирует наставника Sport24.

Ранее Мусаев заявил, что после поражение в первом матче против загребского «Динамо» в команде был серьезный разговор с тренерами и футболистами.

– Все мотивированы. Нам надо меньше говорить, а больше делать. Доказывать на поле, чего мы стоим, - добавил тренер.

Первый матч 1/16 финала в Краснодаре завершился со счетом 3:2 в пользу «Динамо» Загреб. В составе «горожан» голами отметились Маркус Берг и Виктор Классон, однако гости забили победный гол на 75-й минуте.

25 февраля «Краснодар» проведет ответный матч против загребского «Динамо».

Для выхода в следующий круг «Краснодару» необходимо одержать победу на выезде в очень результативном матче (4:3, 5:4 и так далее) либо выигрывать в два мяча и крупнее. При счете 3:2 в пользу «горожан» по итогам основного времени команды проведут два 15-минутных овертайма и, при необходимости, серию пенальти.

Показать еще