Кубанские Новости
Спорт

Ойонго вернется из «Краснодара» в «Монпелье» после 12 сыгранных минут

Ойонго вернется из «Краснодара» в «Монпелье» после 12 сыгранных минут
Амбруаз Ойонго
Фото: ФК «Краснодар»

Арендованный в феврале «Краснодаром» камерунский защитник Амбруаз Ойонго вернется в французский клуб.

Об этом сообщил футбольный агент Адриен Дюран, представляющий его интересы.

– Операция в Барселоне, а потом возвращаемся в «Монпелье». Благодарны «Краснодару», они шикарны — выплатили зарплату до конца сезона», – цитирует агента «Спорт Экспресс».

Ранее СМИ сообщали, что руководство «быков» рассматривает вариант с досрочным прекращением аренды Амбруаза Ойонго, так как он выбыл до конца сезона из-за травмы крестообразных связок колена.

Напомним, футбольные клубы «Краснодар» и «Монпелье» в феврале оформили арендное соглашение Ойонго. Левый защитник должен был выступать за «быков» до конца сезона 2020/21. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Амбруаза Ойонго в 2,5 млн евро. У краснодарского клуба есть право выкупа футболиста по окончании арендного соглашения, однако эта опция необязательная. Камерунец должен был стать заменой защитнику Кристиану Рамиресу, который получил травму на зимних сборах «быков».

Матч 20-го тура чемпионата России с «Уралом» стал дебютным для Ойонго в составе «Краснодара». Камерунец вышел на замену на 33-й минуте вместо травмированного Евгения Чернова, однако получил травмы и второй тайм пропустил. Он отыграл за клуб 12 минут. Спортсмену диагностировали разрыв крестообразных связок. Сообщалось, что из-за травмы он пропустит шесть месяцев.

Показать еще