Кубанские Новости
Спорт

Новый спорткомплекс шаговой доступности открылся в Белоглинском районе

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева такие спортобъекты строятся с 2017 года по всему краю.

Спортивный комплекс в селе Белая Глина стал 23-м по счету, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В открытии многофункционального спорткомплекса на улице Железнодорожной принял участие заместитель главы региона Александр Власов.

– Благодаря новому объекту мы сможем вовлечь в систематические занятия физической культурой и спортом еще больше жителей Белоглинского района. Это одна из основных задач национального проекта «Демография», – отметил Александр Власов.

Площадь комплекса превышает 1,1 тысячи квадратных метра. Жители района смогут заниматься баскетболом, гандболом, мини-футболом.

Строительство спорткомплекса и благоустройство прилегающей территории велось в рамках краевых программ.

До начала мероприятия Александр Власов, замминистра спорта края Вячеслав Никитин и глава района Александр Коклин осмотрели стадион и воздухоопорный комплекс в Белой Глине.

По поручению Вениамина Кондратьева стадион капитально ремонтируют. В 2020 году завершили электромонтажные работы, бетонирование трибуны, сейчас проводится внутренняя отделка подтрибунных помещений. В 2021 году планируется обновить легкоатлетическое ядро и трибуны, оснастить стадион оборудованием, благоустроить территорию, провести выравнивание футбольного поля.

По словам Александра Коклина, работы ведутся в соответствии с графиком. В планах завершить реконструкцию до конца года.

Как сообщали «Кубанские новости», в «Городе спорта» в Краснодаре построят дворец единоборств.

Такую задачу поставил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по развитию спортивной инфраструктуры в крае.

– В 2024 году Кубань может стать площадкой для проведения чемпионата Европы по самбо. Для этого в Краснодаре нужно построить Дворец единоборств. В этом году необходимо приступить к проектированию объекта, – сказал Вениамин Кондратьев. – Хочу обратить внимание на сроки и качество работ.

Глава региона поручил вице-губернатору Александру Власову лично контролировать этот вопрос.

Губернатор добавил, что развитие самбо – одно из приоритетных направлений для Краснодарского края. По региональной госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» строятся 10 центров единоборств. В этом году они появятся в Анапе и Армавире, Абинском, Ейском, Каневском, Кореновском, Крымском, Павловском, Тбилисском и Славянском районах. К 2023 году также центры должны открыть во всех 44 муниципалитетах.

– Спортобъекты – неотъемлемая часть жизни молодежи. Если мы хотим, чтобы молодые люди вели здоровый образ жизни, то должны обеспечить их спортплощадками, комплексами, бассейнами, – сказал Вениамин Кондратьев. – Темпы хорошие, за последние пять лет построено около 700 крупных и малых спортивных объектов. Но этого мало. Спортобъекты должны быть в каждом населенном пункте.

Показать еще