Кубанские Новости
Спорт

К проектированию двух спортивных комплексов приступили в Краснодаре

К проектированию двух спортивных комплексов приступили в Краснодаре
Муниципальные контракты на проектирование уже заключены.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Оба будут построены в пригороде краевого центра: один в поселке Знаменском, другой в 1-м отделении учхоза «Кубань».

Муниципальные контракты на проектирование заключены со специализированной организацией ООО «Инженерно-строительная компания «Дружина».

— Показатель обеспеченности горожан спортивными объектами и без того небольшой. Поэтому рассчитываем, что реализация тех проектов, которые сегодня уже в работе, значительно улучшит ситуацию, — отметил директор департамента по физической культуре и спорту Борис Тихоненко.

В поселке Знаменском по улице Первомайской, 39 запланирован универсальный спортивный комплекс. На земельном участке площадью 4023 квадратных метра разместят многофункциональный зал:

  • с полем для мини-футбола и гандбола;
  • баскетбольной площадкой;
  • двумя площадками для волейбола;
  • с залом борьбы.

В 1-м отделении учхоза «Кубань» по улице Красной, 7/3 предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, проект включает два этапа.

На первом будет возведен комплекс с полем для мини-футбола и гандбола, баскетбольной и волейбольными площадками. Кроме того, запланированы зал борьбы и скалодром.

На втором — построено футбольное поле размером 100×60 м с искусственным покрытием. Также установят трибуны. Помимо этого, уличными тренажерами оборудуют расположенную рядом открытую площадку.

— Постараемся войти в программы финансирования строительства спортивных объектов сразу по завершению проектных работ, — добавил Борис Тихоненко.

Как сообщали «Кубанские новости», в «Городе спорта» в Краснодаре построят дворец единоборств.

Такую задачу поставил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по развитию спортивной инфраструктуры в крае.

– В 2024 году Кубань может стать площадкой для проведения чемпионата Европы по самбо. Для этого в Краснодаре нужно построить Дворец единоборств. В этом году необходимо приступить к проектированию объекта, – сказал Вениамин Кондратьев. – Хочу обратить внимание на сроки и качество работ.

Глава региона поручил вице-губернатору Александру Власову лично контролировать этот вопрос.

Губернатор добавил, что развитие самбо – одно из приоритетных направлений для Краснодарского края. По региональной госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» строятся 10 центров единоборств. В этом году они появятся в Анапе и Армавире, Абинском, Ейском, Каневском, Кореновском, Крымском, Павловском, Тбилисском и Славянском районах. К 2023 году также центры должны открыть во всех 44 муниципалитетах.

– Спортобъекты – неотъемлемая часть жизни молодежи. Если мы хотим, чтобы молодые люди вели здоровый образ жизни, то должны обеспечить их спортплощадками, комплексами, бассейнами, – сказал Вениамин Кондратьев. – Темпы хорошие, за последние пять лет построено около 700 крупных и малых спортивных объектов. Но этого мало. Спортобъекты должны быть в каждом населенном пункте.

Показать еще