Кубанские Новости
Спорт

Болельщики обанкротившегося ФК «Кубань» собирают деньги на выкуп эмблемы клуба

Болельщики обанкротившегося ФК «Кубань» собирают деньги на выкуп эмблемы клуба
Фото: ФК Кубань

Аукцион, на котором планируется продажа эмблемы футбольной команды «Кубань», пройдет 7 апреля.

Объединенный клуб футбольных болельщиков «Кубань» объявил 17 марта об участии в аукционе, на котором будет выставлена эмблема клуба. Объявлен добровольный сбор средств на ее покупку. Обращение размещено на официальном сайте и в аккаунтах соцсетей клуба болельщиков.

- Дорогие наши болельщики, ветераны и просто люди, неравнодушные к судьбе ФК «Кубань»! Наступает один из самых важных моментов для всех нас с 2018 года. Того самого года, когда наш любимый клуб был обанкрочен и стерт с карты профессионального футбола России, - говорится в обращении. - 07 апреля 2021 года состоится аукцион, на котором будет выставлена на торги эмблема ФК «Кубань». Безусловно, это та частичка разбившейся «Кубани», которая неразрывно связывает общую историю. Мы должны ее сохранить. Для ветеранского движения, для фанатов, детского футбола, для нескольких поколений людей, оставлявших свои сердца на трибунах стадиона…

Сообщается также, что Объединенный клуб футбольных болельщиков будет участвовать в аукционе. Объявлен целевой сбор средств для выкупа эмблемы. Уточняется, что в случае не исполнения цели, каждый сможет по письменному обращению получить вложенные средства обратно или оставить их на деятельность КРОО.

Как сообщали «Кубанские новости», болельщикам предложили поучаствовать в ребрендинге логотипа ПФК «Кубань» .

В феврале был объявлен аукцион о продаже имущества футбольного клуба «Кубань».

На торги выставлено два лота ­­­– зарегистрированные товарные знаки. Стартовая цена одного из них - 205 тысяч рублей, другого – 530,8 тысяч рублей. Торги намечены на 7 апреля 2021 года, прием заявок продлится до 31 марта.

И.о. гендиректора ПФК «Кубань» Наталья Избицкая заявила, что клуб не будет участвовать в аукционе по продаже эмблемы.

Напомним, что ФК «Кубань» был создан в 1928 году. Команда долгое время (несколько десятилетий) была самой популярной в Краснодарском крае. Она даже выступала в высшей лиге чемпионата СССР и России, в РПЛ, а также была участницей Лиги Европы.

Но из-за банкротства клуб в 2018 году сменил имя на «Урожай».

По окончании сезона-2017/18 «Кубань» была расформирована в связи с финансовыми трудностями. Вместо нее создали клуб «Урожай». 23 июня клуб получил лицензию Российского футбольного союза (РФС). В сезоне-2018/19 клуб играет в ПФЛ.

Показать еще