Кубанские Новости
Спорт

Молодой человек приехал в салон премиальных авто на угнанной иномарке и устроил там скандал

Молодой человек приехал в салон премиальных авто на угнанной иномарке и устроил там скандал
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре по горячим следам задержан подозреваемый в угоне иномарки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщением об угоне иномарки обратился житель улицы Селезнева. Он рассказал, что на несколько минут оставил во дворе многоквартирного дома свою машину незапертой с ключами в замке зажигания, а вернувшись, обнаружил его пропажу.

Через несколько часов в полицию поступило сообщение о происходящем в одном из дилерских центров по продаже новых премиальных автомобилей конфликте между его работниками и посетителем.

Прибывшие на место правоохранители выяснили, что скандалистом оказался ранее не судимый 24-летний житель Выселковского района, который приехал на разыскиваемой машине. Молодой человек признался угоне чужой иномарки и пояснил, что хотел прокатиться на ней по краевому центру, при этом затруднился пояснить, что он делал в автосалон.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об угоне. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», страховщики рассказали, чаще всего в угонах числятся модели Hyundai Solaris, Kia Sportage и Toyota Camry.

Также, по числу угонов лидируют Range Rover, Lexus, Mercedes-Benz и конкретные модели Mitsubishi Outlander, Skoda Rapid, Toyota Land Cruiser 200, BMW X6, Infiniti QX80.

Эксперты отмечают, что в начале текущего года список лидеров по угоняемости претерпел существенные изменения. Из него вышли корейские кроссоверы Hyundai Creta и Tucson и корейский седан Kia Optima.

Показать еще