Кубанские Новости
Спорт

Спортивный кластер появится на курорте

Спортивный кластер появится на курорте
Фото: pixabay.com

В анапском микрорайоне 3 Б разместят спортивный кластер.

Как отметил мэр курорта Василий Швец, ежегодно анапчане занимают призовые места на соревнованиях самого высокого уровня, своими успехами прославляют город.

- Нам необходимо предусмотреть создание объектов инфраструктуры для развития ведущих спортивных направлений, - сказал на совещании с руководителями детско-юношеских спортивных школ Василий Швец.

По поручению мэра на курорте разработают план по созданию инфраструктуры для развития детско-юношеского спорта на пять лет, а также закрепят специализации за спортшколами и откроют каждой из них отделения спортивной подготовки.

Кром того, на пустыре за детской юношеско-спортивной школой № 10 разместят несколько спортивных залов, которые позволят увеличить тренировочную базу и расширят возможности для проведения соревнований различного уровня, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в «Городе спорта» в Краснодаре построят дворец единоборств.

Такую задачу поставил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по развитию спортивной инфраструктуры в крае.

– В 2024 году Кубань может стать площадкой для проведения чемпионата Европы по самбо. Для этого в Краснодаре нужно построить Дворец единоборств. В этом году необходимо приступить к проектированию объекта, – сказал Кондратьев. – Хочу обратить внимание на сроки и качество работ.

Показать еще