Кубанские Новости
Спорт

В станице Тбилисской строят центр единоборств

В станице Тбилисской строят центр единоборств
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это один из 10 подобных объектов, которые появятся в Краснодарском крае в 2021 году.

Работы ведут по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

По проекту центр единоборств включает просторный тренировочный зал с трибунами, тренажерный зал, душевые, раздевалки, тренерские комнаты. Жители Тбилисского района смогут заниматься дзюдо, вольной борьбой, самбо.

Рабочие уже приступили к заливке фундамента. К декабрю здесь появится здание площадью порядка 1,4 тысяч кв. метров.

До конца 2021 года центры единоборств также построят в Анапе и Армавире, Абинском, Ейском, Каневском, Кореновском, Крымском, Павловском и Славянском районах. К 2023 году центры должны открыть во всех 44-х муниципалитетах, сообщает пресс-служба краевоой администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в «Городе спорта» в Краснодаре построят дворец единоборств.

– В 2024 году Кубань может стать площадкой для проведения чемпионата Европы по самбо. Для этого в Краснодаре нужно построить Дворец единоборств. В этом году необходимо приступить к проектированию объекта, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Хочу обратить внимание на сроки и качество работ.

Глава региона добавил, что развитие самбо – одно из приоритетных направлений для Краснодарского края. По региональной госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» строятся 10 центров единоборств. В этом году они появятся в Анапе и Армавире, Абинском, Ейском, Каневском, Кореновском, Крымском, Павловском, Тбилисском и Славянском районах. К 2023 году также центры должны открыть во всех 44 муниципалитетах.

Показать еще