Кубанские Новости
Спорт

Программу развития бокса разработают в Краснодарском крае

Программу развития бокса разработают в Краснодарском крае
Ключевыми направлениями станут развитие детско-юношеского, женского и студенческого бокса.
Фото: pexels.com

Администрация Краснодарского края и Федерация бокса России заключат соглашение для популяризации этого вида спорта.

Вице-губернатор Александр Власов провел совещание с генеральным секретарем Федерации бокса России Кириллом Щекутьевым и дирекцией Федерации бокса в ЮФО.

– Результаты спортсменов Краснодарского края по боксу регулярно признаются лучшими в Южном федеральном округе. У нас есть вся необходимая инфраструктура и квалифицированные тренеры для подготовки сильных спортсменов. Мы готовы поддержать Федерацию бокса в намерении популяризировать этот вид спорта в регионах, – подчеркнул Александр Власов.

Стороны договорились, что подготовят двустороннее соглашение о сотрудничестве для популяризации бокса в Краснодарском крае. Ключевыми направлениями станут развитие детско-юношеского, женского и студенческого бокса. А также развитие инфраструктуры и проведение крупных турниров на территории Кубани и других регионов ЮФО, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили представители делегации, в ближайшее время сформируют рабочую группу и разработают целевые программы развития бокса в Краснодарском крае.

Как сообщали «Кубанские новости», в «Городе спорта» в Краснодаре построят дворец единоборств.

– В 2024 году Кубань может стать площадкой для проведения чемпионата Европы по самбо. Для этого в Краснодаре нужно построить Дворец единоборств. В этом году необходимо приступить к проектированию объекта, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Хочу обратить внимание на сроки и качество работ.

Глава региона добавил, что развитие самбо – одно из приоритетных направлений для Краснодарского края. По региональной госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» строятся 10 центров единоборств. В этом году они появятся в Анапе и Армавире, Абинском, Ейском, Каневском, Кореновском, Крымском, Павловском, Тбилисском и Славянском районах. К 2023 году также центры должны открыть во всех 44 муниципалитетах.

Показать еще