Кубанские Новости
Спорт

Воркаут-площадку на пляже «Ривьера» расширят к началу летнего сезона

Дополнительная зона для занятий спортом появится в рамках второго этапа благоустройства набережной пляжа «Ривьера» в Сочи.

Воркаут-площадка была обустроена в 2020 году. По словам представителя компании инвестора Алексея Кухлева, она понравилась жителям и гостям города.

– В этом году на основе пожеланий сочинских спортсменов мы расширили спортивную площадку, дополнив ее новыми тренажерами для выполнения гимнастических и силовых упражнений, – цитирует его пресс-служба администрации Сочи.

Дополнительная зона будет расположена под сводами перекрытий закатного амфитеатра, что создаст естественную теневую завесу и защиту от непогоды. Сейчас завершен монтаж новых гимнастических элементов, идет подготовка бетонного основания для укладки резинового покрытия.

После реконструкции площадка будет оборудована специализированным наплавляемым резиновым покрытием и современными спортивными тренажерами. Также планируется обновить изношенные элементы существующей воркаут-площадки.

Работы по благоустройству набережной пляжа «Ривьера» завершат к началу лета.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в рамках второго этапа ведется благоустройство верхнего парка возле пляжа «Ривьера» в Сочи и самой набережной.

К третьему этапу благоустройства и возведению нового пешеходного моста строители приступят в конце года. После подведения итогов конкурса на лучшее общественное пространство будет сформировано техническое задание для архитекторов.

Показать еще