Кубанские Новости
Спорт

Спортсмен из Краснодара стал чемпионом России по смешанным боевым единоборствам ММА

Спортсмен из Краснодара стал чемпионом России по смешанным боевым единоборствам ММА
Владислав Сукаленко в финале одержал досрочную победу над соперником из Чеченской республики.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Теперь Владислав Сукаленко в составе сборной РФ примет участие в первенствах Европы и мира.

– В число лучших русских бойцов по смешанным единоборствам ММА вошел представитель от Краснодарского края – это победа всего региона. Число поклонников смешанных единоборств на Кубани растет из года в год, а край входит в рейтинг регионов с лучшими бойцами смешанных единоборств, – отметил курирующий развитие спорта вице-губернатор Кубани Александр Власов.

Финал престижного турнира ММА – первенства России среди юниоров 18-20 лет состоялся в Пермском крае. Владислав Сукаленко провел пять поединков. В финале спортсмен одержал досрочную победу над соперником из Чеченской республики.

Добавим, что на Кубани уделяется особое внимание поддержке этого направления спорта. Обязательные уроки самбо проводят в более чем 700 школах края. Единоборствами занимаются уже 115 тысяч детей.

В 2021 году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в районах построят 10 центров единоборств. Армавир, Павловский, Кореновский, Крымский, Каневской, Славянский, Тбилисский и Абинский районы уже приступили к работам, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– К 2023 году подобные центры должны открыть во всех муниципалитета края. Спортивные объекты шаговой доступности – это возможность приобщить как можно больше жителей края к здоровому образу жизни, – отметил Вениамин Кондратьев.

Кроме того, еще 10 муниципалитетов подготовили документацию для строительства центров единоборств в 2021-2022 годах. Из них проекты Сочи, Тимашевского, Красноармейского, Кавказского и Курганинского районов уже получили положительное заключение экспертизы.

Комплексы возводят в рамках госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Они будут состоять из просторного тренировочного зала с трибунами, тренажерного зала, душевых, раздевалок, тренерских комнат. Жители районов здесь смогут заниматься дзюдо, вольной борьбой, самбо.

Показать еще