Кубанские Новости
Спорт

Президент МОК хочет изменить олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее»

Президент МОК хочет изменить олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее»
Фото: пресс-служба Олимпийского комитета России

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах предложил изменить знаменитый олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее».

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах предложил добавить к девизу слово «вместе», чтобы фраза выглядела так - «Быстрее, выше, сильнее - вместе», сообщает портал «Чемпионат», ссылаясь на пресс-службу организации.

Члены МОК теперь должны дать свою оценку предложению Баха. Окончательное решение будет объявлено на сессии МОК, которая состоится в Японии через три месяца.

Как уточняет информационный портал, в марте Томас был переизбран на пост президента Международного олимпийского комитета на четыре года. 67-летний немецкий юрист Бах - девятый президент МОК, он был избран на высшую должность в олимпийском движении в 2013 году. В 1991 году он стал членом МОК, с 1996 по 2000 год входил в исполком организации, с 2000 года был вице-президентом МОК. Бах - олимпийский чемпион 1976 года по фехтованию.

Как сообщали «Кубанские новости», Олимпийский комитет России (ОКР) направил в Международный олимпийский комитет (МОК) предложение использовать произведение Петра Чайковского в качестве музыки, которая будет звучать вместо гимна страны на Олимпийских играх во время церемонии награждения российских спортсменов.

Показать еще