Кубанские Новости
Спорт

Краснодар может принять чемпионат мира по прыжкам на батуте

Краснодар может принять чемпионат мира по прыжкам на батуте
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С такой инициативой выступили кубанские спортсмены – победители и призеры прошедших в Сочи континентальных соревнований – на встрече с вице-губернатором Александром Власовым.

Заместитель главы региона поддержал идею и поручил министерству физической культуры и спорта края подготовить соответствующую заявку.

– Развитию батутного спорта в регионе уделяется особое внимание. Сегодня этим видом занимаются около 2 тысяч детей. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева улучшаем инфраструктуру – до конца года построим комплекс для прыжков на батуте и спортивной акробатике на улице Мачуги в Краснодаре. Спроектировали центры прыжков на батуте на улице Фадеева и 9-я Тихая. Также приступили к проектированию аналогичного центра в Новороссийске, – сказал Александр Власов.

Во встрече приняли участие министр физкультуры и спорта края Алексей Чернов, олимпийские чемпионы Ирина Караваева и Александр Москаленко, спортсмены и тренеры Центра олимпийской подготовки по прыжкам на батуте, Специализированной детско-юношеской спортивной школы № 1, Спортивной школы олимпийского резерва №3 им. В.Ф. Дубко, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Чемпионат Европы по прыжкам на батуте провели в ледовом дворце «Айсберг» в Сочи с 25 апреля по 2 мая. Представители 23 стран разыграли медали в личных и командных соревнованиях. В состав сборной России, которая выиграла общий медальный зачет, вошли представители Кубани.

Победительницами соревнований стали Яна Лебедева, Сусана Кочесок, Анна Корнетская и Яна Павлова. За свое выступление россиянки получили от судей 165,470 балла. В мужских соревнованиях российская команда в составе Михаила Мельника, Сергея Азаряна, Никиты Федоренко и Андрея Юдина заняла четвертое место, набрав 166,305 балла.
Показать еще