Кубанские Новости
Спорт

Вратарь «Сочи» Джанаев пропустит сбор национальной команды из-за травмы

Вратарь «Сочи» Джанаев пропустит сбор национальной команды из-за травмы
Фото: ФК «Сочи»

Голкипер ФК «Сочи» Сослан Джанаев не был вызван в сборную России по футболу для подготовки к финальной стадии чемпионата Европы-2020.

О состоянии здоровья вратаря рассказал главный врач национальной команды Эдуард Безуглов.

Сослан Джанаев пропускает сбор из-за травмы, она не очень значительная, но неприятная. Было принято решение не форсировать лечение, мы в курсе, как он восстанавливается, в «Сочи» его здоровью ничего не угрожает. Травма у него скорее перегрузочная, где-то чуть-чуть недооценили влияние этой травмы на влияние матчей. Но с Сосланом все будет хорошо, – цитирует его «Чемпионат».

У вратаря ФК «Краснодар» Матвея Сафонова, который был вызван в сборную, была мышечная травма, однако сейчас речь о его проблемах не идет. Он давно тренируется в общей группе, контроль за состоянием и восстановлением голкипера происходит ежедневно. Его здоровью ничего не угрожает, отметил Безуглов.

Ранее сообщалось, что голкипер «Сочи» Сослан Джанаев выбыл до конца сезона. Повреждение, из-за которого он пропустил игры сборной России в отборе на чемпионат мира-2022, а затем не помог свое команде в матче Премьер-лиги против казанского «Рубина», оказалось серьезным.

Подготовка сборной России к чемпионату Европы-2020 стартовала 20 мая. В расширенный состав национальной команды вошли два игрока ФК «Краснодар» – голкипер Матвей Сафонов и полузащитник Алексей Ионов. Еще два футболится «быков» значатся в резервном списке. Это защитник Игорь Смольников и полузащитник Юрий Газинский. Кроме того, в расширенный состав вошел нападающий «Сочи» Антон Заболотный.

Показать еще