Кубанские Новости
Спорт

Юный кубанский спортсмен завоевал «бронзу» первенства России по настольному теннису

Юный кубанский спортсмен завоевал «бронзу» первенства России по настольному теннису
Фото: instagram.com/ttschool_krasnodar

Руслан Адигезалов из Армавира завоевал бронзовую медаль на первенстве России по настольному теннису среди спортсменов до 13 лет.

Как сообщили в Центре олимпийской подготовки по настольному теннису Краснодарского края, с 19 по 23 мая в башкирском Салавате проходило первенство России среди теннисистов до 13 лет. По итогам состязаний бронзовую медаль завоевал армавирец Руслан Адигезалов. В полуфинале он встретился с Никитой Саматовым из Нижегородской области, уступив ему в упорной борьбе - 2:3. Первое место у Никиты Рыбакова из Оренбургской области.

Всего в турнире приняли участие 128 спортсменов из 28 регионов страны.

Краснодарский край представляли 6 спортсменов: Руслан Адигезалов из Армавира, Владислав Шубов из Славянска-на-Кубани, Макар Воловик из Сочи, Полина Чернышкова из Славянска-на-Кубани, София Чинишвили из Новороссийска, Ксения Стадниченко из станицы Выселки.

Напомним, в апреле кубанские теннисисты стали чемпионами России.На счету представителей Краснодарского края – золотые медали в женском командном разряде и первые места в смешанном парном разряде по настольному теннису.

Спортсменки из женского командного разряда обыграли чемпионов прошлого года – сборную Нижегородской области. Краснодарка Ольга Воробьева стала лучшей в одиночном разряде, обыграв Анну Тихомирову из Москвы со счетом 4:0.

Показать еще