Кубанские Новости
Спорт

В Краснодаре до конца 2023 года появится Дворец самбо

Дворец самбо построят в краснодарском «Городе спорта».

Строительную площадку осмотрели губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

– Дворец самбо позволит принимать соревнования высокого уровня. При вашей поддержке, надеемся, и Чемпионат Европы по самбо. Мы хотим открыть дворец в 2023 году. В этом году его начнут проектировать, а в 2022-м должны приступить к строительству. Но если говорить о развитии самбо в целом, то здесь должна заработать система. Для этого мы строим районные центры единоборств во всех 44 муниципалитетах. Они создадут основу школьной лиги самбо, – приводит слова Вениамина Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Сергей Елисеев сообщил, что федерация самбо вышла с инициативой провести Чемпионат Европы в Краснодаре. Окончательное решение вынесут на ближайшем континентальном турнире, который пройдет 26-29 мая на Кипре.

– Если удастся провести соревнования на Кубани, это будет эпохальное событие для нашего вида спорта, для России и для края. Хочу поблагодарить всех представителей власти региона, кто причастен к развитию нашего проекта «Самбо в школу». Благодаря такой поддержке Кубань остается лидером по развитию самбо в стране, – отметил глава федерации самбо.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», турнир «Школьная лига самбо» впервые стартует в Краснодарском крае в сентябре 2021 года. Опыт региона в развитии этого вида единоборств обсудили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Показать еще