Кубанские Новости
Спорт

ФК «Краснодар» досрочно расторг контракт с Игорем Смольниковым

ФК «Краснодар» досрочно расторг контракт с Игорем Смольниковым
Игорь Смольников
Фото: ФК «Краснодар»

«Быки» попрощались с защитником Игорем Смольниковым.

ФК «Краснодар» и футболист достигли соглашения о досрочном расторжении контракта. Изначально он был рассчитан до 30 июня 2022 года.

Игорь Смольников провел выступал за «быков» в сезоне 2012/13 и вернулся в августе 2020 года. Всего он отыграл за черно-зеленых 63 матча и отдал 2 результативные передачи, сообщает пресс-служба «Краснодара».

Ранее «быки» и форвард Евгений Марков договорились о досрочном прекращении контракта. Соответствующий пункт предусмотрен в трудовом договоре футболиста. Контракт Маркова истекал 31 мая 2022 года. Покидает команду и вратарь Егор Бабурин. 31 мая 2021 мая у него закончился срок арендного соглашения. Футболист возвращается в ФК «Ростов».

Кроме того, «Краснодар» попрощался с Маркусом Бергом, Ари и Русланом Камболовым. В ближайшее время истекают контракты футболистов с клубом. Следующий игровой год они начнут в других командах.

17 мая футболисты и тренеры «Краснодара» ушли в отпуск. Игроки, задействованные в национальных сборных, вскоре приступили к подготовке к чемпионату Европы в составе своих команд, а остальные получили возможность полноценно отдохнуть перед сезоном 2021/22. Уже 16 июня 2021 года «быки» вновь соберутся в Краснодаре, а 18-го отправятся на первый из двух сборов. Оба летних сбора «Краснодар» проведет в Австрии, неподалеку от городка Кицбюэль. Первый сбор состоится с 18 июня по 1 июля, второй – с 5 по 19 июля.

Показать еще