Кубанские Новости
Спорт

ФК «Краснодар» отдал Даниила Уткина в аренду «Ахмату»

ФК «Краснодар» отдал Даниила Уткина в аренду «Ахмату»
Даниил Уткин
Фото: ФК «Краснодар»

«Быки» объявили о договоренности с клубом из Грозного об аренде полузащитника Даниила Уткина.

Он проведет в «Ахмате» следующий сезон. Срок аренды истекает 31 мая 2022 года, сообщили в пресс-службе «Краснодара».

В грозненском клубе уточнили, что «Ахмат» имеет приоритетное право выкупа трансфера игрока после завершения срока аренды.

Даниил Уткин является воспитанником Академии ФК «Краснодар». Он отыграл за основную команду черно-зеленых 64 матча, забил 7 мячей и отдал 3 результативные передачи.

Ранее сообщалось, что «Краснодар» предлагал «Рубину» за Дениса Макарова 5 млн евро и полузащитника Даниила Уткина, однако в казанском клубе не заинтересованы в Уткине, поэтому отвергли это предложение.

Напомним, ФК «Краснодар» и защитник Игорь Смольников достигли соглашения о досрочном расторжении контракта. Изначально он был рассчитан до 30 июня 2022 года.

17 мая футболисты и тренеры «Краснодара» ушли в отпуск. Игроки, задействованные в национальных сборных, вскоре приступили к подготовке к чемпионату Европы в составе своих команд, а остальные получили возможность полноценно отдохнуть перед сезоном 2021/22. Уже 16 июня 2021 года «быки» вновь соберутся в Краснодаре, а 18-го отправятся на первый из двух сборов. Оба летних сбора «Краснодар» проведет в Австрии, неподалеку от городка Кицбюэль. Первый сбор состоится с 18 июня по 1 июля, второй – с 5 по 19 июля.

Показать еще