Кубанские Новости
Спорт

Центр единоборств в Анапе будет построен до конца года

Центр единоборств в Анапе будет построен до конца года
Строительная готовность составляет 5%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Его возводят по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Это один из 10 подобных объектов, которые появятся в регионе в 2021 году. Площадь здания – 1,4 тысячи квадратных метров. С

На сегодняшний день строительная готовность здания составляет 5%.

В комплексе разместят тренировочный и тренажерный зал, душевые, раздевалки, тренерские. Жители района смогут заниматься здесь дзюдо, вольной борьбой и самбо, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отмечал глава региона, самбо – один из самых доступных видов спорта, который воспитывает характер и силу духа. Чтобы вовлечь в этот спорт как можно больше детей и молодежи, во всех районах края строят центры единоборств, организуют занятия самбо в школах.

Комплексы в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» также строят в Абинске, Армавире, Тбилисском, Ейском, Каневском, Кореновском, Крымском, Павловском и Славянском районах. К 2023 году центры должны открыть во всех городах и районах Краснодарского края.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае построят более 30 спортивных объектов.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева на Кубани ведется масштабное спортивное строительство – от малобюджетных спортзалов шаговой доступности до крупных Дворцов спорта.

– Кубань ежегодно подтверждает свой статус одного из самых спортивных регионов России. Сегодня спортом занимаются почти три миллиона жителей нашего края. Богатые традиции и современная тренировочная база позволяют региону активно развивать детско-юношеский и любительский спорт, готовить атлетов самого высокого уровня. На прошедших Олимпийских Играх в Токио наши земляки достойно защитили честь края и страны, пополнили копилку наград сборной пятью серебряными и одной бронзовой медалями. Но путь к олимпийским высотам начинается со спортзалов в школах и площадок во дворах. Поэтому мы создаем условия, чтобы спорт на Кубани был доступным и массовым, – отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще