Кубанские Новости
Спорт

Победитель Паралимпиады Артур Юсупов вернулся в Краснодарский край

Победитель Паралимпиады Артур Юсупов вернулся в Краснодарский край
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанский шпажист Артур Юсупов завоевал золотую медаль Паралимпийских игр в Токио в командном турнире.

Артур Юсупов выступал вместе с Максимом Шабуровым, Александром Кузюковым и Никитой Нагаевым. На групповом этапе турнира россияне заняли второе место. В полуфинале одолели сборную Великобритании. В финальном поединке против команды Китая Артур Юсупов набрал 18 очков.

Артур Юсупов является спортсменом краевого Центра паралимпийской подготовки. В 2020 году министерство спорта Кубани признало фехтовальщика лучшим паралимпийцем региона.

- Краснодарец Артур Юсупов - единственный парафехтовальщик на Кубани. Его золотая медаль стала первой в истории края по итогам Паралимпийских игр в этом виде спорта, - отметил вице-губернатор Александр Власов.

Он добавил, что на международной арене Юсупов впервые выступил на чемпионате мира в Италии 2017 года, где сразу же завоевал «золото», «серебро» и две «бронзы».

- С тех пор усиленно занимался, чтобы попасть на игры в Токио, которые он в итоге выиграл, порадовав всех кубанских болельщиков и жителей нашего края, - отметил Власов.

Ранее дзюдоист Анатолий Шевченко из Анапы принес России бронзовую медаль Паралимпиады.

Напомним, в состав сборной России на Паралимпийских играх вошли 11 спортсменов из Краснодарского края. Они выступят в девяти видах спорта.

Паралимпиада в Токио завершится 5 сентября.

Показать еще