Кубанские Новости
Спорт

Кубанская тхэквондистка Поддубская завоевала «бронзу» Паралимпиады в Токио

Кубанская тхэквондистка Поддубская завоевала «бронзу» Паралимпиады в Токио
Фото: пресс-служба администрации Новроссийска

Спортсменка из Новороссийска в поединке за третье место победила украинку Викторию Марчук.

Российская тхэквондистка Анна Поддубская победила украинку Викторию Марчук в поединке за бронзовую медаль Паралимпийских игр в Токио в весовой категории до 49 кг, сообщает ТАСС.

Кубанская спортсменка завоевала первую медаль для российских тхэквондистов на Играх в Токио. Она выступала в категории K44, где представлены спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата.

Анне Поддубской 35 лет, она является бронзовым призером мирового первенства. На ее счету также «серебро» и «бронза» чемпионатов Европы. Спортсменка, представляющая Краснодарский край, занимается тхэквондо с 2016 года. Она также пробовала свои силы в легкой атлетике.

Российские спортсмены, на счету которых 32 золотые, 23 серебряные и 41 бронзовая награды, занимают третье место в медальном зачете. На первой строчке располагается команда Китая, вторыми идут британцы. Паралимпийские игры в Токио завершатся 5 сентября.

Напомним, Россию на Играх представят 242 спортсмена, в том числе 11 кубанцев. Наши паралимпийцы выступят в 9 видах спорта.

Кубань представят Анна Поддубская из Новороссийска – тхэквондо ВТФ-ПОДА, Ирина Арестова из Усть-Лабинска - голбол, Светлана Баранцева и Маргарита Сидоренко из Новороссийска - стрельба из лука, Диана Цыплина из Мостовского района - бочча, Артур Юсупов из Краснодара - фехтование, Сергей Ночевной из Краснодара - пулевая стрельба, Елена Орлова из Приморско-Ахтарского района и Наталия Чебакова из Белореченского района - легкая атлетика, Павел Громов из Краснодара - гребля на байдарках и каноэ, Анастасия Шевченко из Анапы - плавание.

Показать еще