Кубанские Новости
Спорт

Спортивный комплекс для школы олимпийского резерва в Супсехе построен на 44%

Спортивный комплекс для школы олимпийского резерва в Супсехе построен на 44%
Работы на объекте сейчас идут полным ходом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Его планируют завершить до конца 2021 года.

Здесь уже выполнили все земляные работы, возвели стены и кровлю, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Работы на объекте сейчас идут полным ходом. Это будет большой спорткомплекс для школы олимпийского резерва № 1. Среди приоритетных секций – футбол, бадминтон и фитнес-аэробика. Центры мы строим по всему краю, для того чтобы у ребят из наших небольших городов и станиц была возможность комфортно и удобно заниматься спортом, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Строительная готовность комплекса составляет 44%. Сейчас здесь идут инженерные и отделочные работы, рабочие начали монтаж водосточной системы. В здании площадью более 1,1 тысячи квадратных метров разместят зал для игровых видов спорта, тренерскую, медицинский кабинет, раздевалки. В течение дня в новом зале смогут тренироваться до 500 человек.

По поручению губернатора подобные спортивные объекты строят с 2017 года по всему краю. Развитие спортивной инфраструктуры шаговой доступности позволяет вовлекать в систематические занятия физической культурой все больше жителей региона и достигать целей национального проекта «Демография».

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае построят более 30 спортивных объектов.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева на Кубани ведется масштабное спортивное строительство – от малобюджетных спортзалов шаговой доступности до крупных Дворцов спорта.

– Кубань ежегодно подтверждает свой статус одного из самых спортивных регионов России. Сегодня спортом занимаются почти три миллиона жителей нашего края. Богатые традиции и современная тренировочная база позволяют региону активно развивать детско-юношеский и любительский спорт, готовить атлетов самого высокого уровня. На прошедших Олимпийских Играх в Токио наши земляки достойно защитили честь края и страны. Но путь к олимпийским высотам начинается со спортзалов в школах и площадок во дворах, – отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще