Кубанские Новости
Спорт

Паралимпийская чемпионка Маргарита Сидоренко вернулась в Краснодарский край

В аэропорту кубанской столицы спортсменку и ее тренера Виталия Андреева торжественно встречали близкие, коллеги-спортсмены.

Маргарита Сидоренко – воспитанница регионального Центра паралимпийской подготовки. В Токио представительница Новороссийска выступала в составе российской сборной по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

В дуэте с Кириллом Смирновым из Забайкалья она завоевала золотую медаль. В финале российские лучники обошли итальянцев. Замкнули тройку призеров китайские спортсмены.

По итогам выступления на Паралимпийских играх Маргарите Сидоренко присвоили звание «Заслуженный мастер спорта России». Накануне в Москве президент России Владимир Путин наградил ее орденом «Дружбы», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», сборная России заняла четвертое место в итоговом медальном зачете Паралимпиады в Токио. Соревнования проходили с 24 августа по 5 сентября. Кубань на них представляли 11 спортсменов.

Глава региона Вениамин Кондратьев поздравил кубанских спортсменов с достойными результатами на Паралимпиаде в Токио.

—По итогам состязаний сборная страны в первой пятерке медального зачета. Спортсмены побили исторический рекорд Паралимпиады — завоевали 118 наград. Внесли свой вклад в этот результат и наши кубанские ребята. Они показали настоящий спортивный характер и волю к победе, — отметил губернатор Кубани.

Показать еще