Кубанские Новости
Спорт

«Скоро время этого судьи придет»: гендиректор «Краснодара» раскритиковал работу арбитров на матче с «Сочи»

«Скоро время этого судьи придет»:  гендиректор «Краснодара» раскритиковал работу арбитров на матче с «Сочи»
Владимир Хашиг
Фото: ФК «Краснодар»

Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг подверг критике судейство на матче чемпионата России с «Сочи».

Накануне в матче девятого тура Премьер-лиги «Краснодар» на своем стадионе разгромил «Сочи» со счетом 3:0. «Быки» остались не довольны судейством - 15 минут в концовке они провели вдевятером. На 39-й минуте после использования системы VAR главный арбитр матча Игорь Панин удалил защитника хозяев Уроша Спаича. На 75-й минуте вторую желтую карточку получил полузащитник Александр Черников.

Гендиректор «горожан» Владимир Хашиг жестко раскритиковал работу Владислава Безбородова на VAR.

– Я хочу сказать, что, скорее всего, скоро время этого судьи придет. Сегодня он давил своим авторитетом молодого судью, который, в принципе, не знал, что делать, – заявил Владимир Хашиг в эфире «Матч Премьер».

По его мнению, такие судьи не должны находиться в российской Премьер-лиге.

– Спорные моменты трактовались все в пользу «Сочи». Я не знаю, почему команду, которая в принципе находится в городе Санкт-Петербург, судит господин Безбородов, а игру приехал контролировать господин Фурса, который считается главой департамента инспектирования. Такое давление переходит все границы. Я не знаю, что сегодня исполнял судья (Игорь Панин). У него были разные трактовки отдельных эпизодов. Если бы это были «Спартак» или «Зенит», судили бы совсем по-другому. Я думаю, что наш судейский комитет разберется и примет решение, — добавил гендиректор «быков».

Ранее владелец «Краснодара» Сергей Галицкий прокомментировал судейство в Российской Премьер-Лиге.

– Давление, которое испытывает судьи, когда они ошибаются против питерских и московских клубов и когда ошибаются против нас – разное, – сказал Галицкий в интервью.

«Краснодар» набрал 16 очков и поднялся на четвертую строчку таблицы РПЛ. У «Сочи» 15 очков и пятое место.

Показать еще