Кубанские Новости
Спорт

Казачий центр единоборств открыли в Тимашевском районе

Спортивный объект появился в станице Роговской.

В торжественном открытии приняли участие заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, главы ряда муниципальных образований, представители казачества и духовенства Кубани.

– В этом году в Лабинском районе казаки реконструировали стадион, недавно в Новокубанском районе открыли современный тренажерный зал. Теперь новый объект появился и в Тимашевском районе. В центре смогут заниматься подростки и молодежь станицы Роговской, проводить соревнования по боксу, самбо, дзюдо, армейскому рукопашному бою. Это не только популяризация спорта и здорового образа жизни, но и допризывная подготовка будущих защитников Родины, – отметил Александр Власов.

К открытию казачьего центра в подарок от атамана Кубанского казачьего войска местные спортсмены получили боксерский ринг.

Ежедневно на территории центра единоборств «Пластуны» смогут заниматься различными видами спорта более 80 человек под руководством казаков-наставников, обладающих необходимой спортивной квалификацией. На базе спортивного объекта будут также проводить соревнования различного уровня.

Как сообщили в региональном департаменте по делам казачества, в крае сегодня 135 клубов спортивной направленности, функционирующих под эгидой Кубанского казачьего войска. Также благодаря победе в конкурсе Фонда президентских грантов Новокубанское районное казачье общество 30 сентября открыло тренажерный зал в селе Ковалевском, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые спортивные объекты в крае появляются также благодаря национальному проекту «Демография». С 2019 года в регионе открылось более 30 площадок и комплексов.

Как сообщали «Кубанские новости», к 2024 году центры единоборств откроют во всех городах и районах Краснодарского края.

Объекты возводят по поручению главы региона Вениамина Кондратьева в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

Как отметил вице-губернатор Александр Власов, реализация программы важна, и краевые власти уделяют этому проекту большое внимание.

– В рамках госпрограммы и нацпроекта создаются спортивные комплексы и спортплощадки, дающие возможность жителям региона всех возрастов регулярно заниматься физической культурой, – сказал Александр Власов.

В Краснодарском крае на сегодняшний день активно возводят центры единоборств во всех городах и районах. По распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева каждый год на Кубани должны открывать по 10 таких спортивных объектов.

В прошлом году открыли один центр в станице Брюховецкой, в настоящее время центры возводят также в 10 городах и районах края. В следующем году планируется начать строительство в Тимашевском, Кавказском, Усть-Лабинском, Курганинском районах, а также Сочи и Краснодаре. Восемь проектов проходят краевую экспертизу, в девяти районах приступили к проектированию объектов, а еще в девяти ведут подготовительную работу.

В следующем году приступят к строительству краевого «Дворца самбо» на территории «Города спорта» в Краснодаре. Там будут проходить соревнования любого уровня. Его открытие запланировано на 2024 год.

Показать еще