Кубанские Новости
Спорт

К 2024 году центры единоборств откроют во всех городах и районах Кубани

К 2024 году центры единоборств откроют во всех городах и районах Кубани
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объекты возводят по поручению главы региона Вениамина Кондратьева в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

Как отметил вице-губернатор Александр Власов, реализация программы важна, и краевые власти уделяют этому проекту большое внимание.

– В рамках госпрограммы и нацпроекта создаются спортивные комплексы и спортплощадки, дающие возможность жителям региона всех возрастов регулярно заниматься физической культурой, – сказал Александр Власов.

Также в Краснодарском крае на сегодняшний день активно возводят центры единоборств во всех городах и районах.

По распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева каждый год на Кубани должны открывать по 10 таких спортивных объектов.

В прошлом году открыли один центр в станице Брюховецкой, в настоящее время центры возводят также в 10 городах и районах края. В следующем году планируется начать строительство в Тимашевском, Кавказском, Усть-Лабинском, Курганинском районах, а также Сочи и Краснодаре. Восемь проектов проходят краевую экспертизу, в девяти районах приступили к проектированию объектов, а еще в девяти ведут подготовительную работу.

В следующем году приступят к строительству краевого «Дворца самбо» на территории «Города спорта» в Краснодаре. Там будут проходить соревнования любого уровня. Его открытие запланировано на 2024 год. На данный момент специалисты проводят проектные работы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В 2022 году на Кубани планируют открыть малобюджетные спортивные залы шаговой доступности в Новороссийске, Ейском, Кавказском, Мостовском, Новокубанском, Славянском и Туапсинском районах. Спортивные комплексы в Краснодаре и Тихорецке, бассейн в Приморско-Ахтарском и гребную базу в Темрюкском районах.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае построят более 30 спортивных объектов.

Показать еще