Кубанские Новости
Спорт

«Краснодарский Колизей» отметит пятилетие: стадион в цифрах

«Краснодарский Колизей» отметит пятилетие: стадион в цифрах
Фото: fckrasnodar.ru

Домашней арене ФК «Краснодар» 9 октября исполнится пять лет.

Стадион имеет наивысшую категорию соответствия критериям УЕФА. Технические возможности стадиона позволяют проводить на нём матчи любого уровня.

Большую стройку начали в 2013 году, через три года «краснодарский Колизей» или, как его прозвали в народе, «Гализей» (по имени владельца клуба Сергея Галицкого), был завершён. Первый матч на новом стадионе провела сборная России. Товарищеский поединок национальной команды и футболистами Коста-Рики состоялся 9 октября 2016 года. Первый домашний матч «Краснодара» состоялся 20 октября 2016 года в рамках группового этапа Лиги Европы УЕФА.

1 сентября 2018 стадион ФК «Краснодар» принял 1 000 000-го болельщика.

27 августа 2019 года на арене впервые в истории прозвучал предматчевый гимн Лиги чемпионов (перед встречей «Краснодар» – «Олимпиакос»).

Во время Чемпионата мира 2018 территория Академии и стадиона ФК «Краснодар» стала местом базирования сборной Испании.

За пятилетнюю историю существования стадиона ФК «Краснодар» четыре раза на его арене проходили матчи национальных команд.

Вместимость стадиона составляет 35 179 мест, из них 3 561 – VIP-места и ложи. По всему периметру в чаше арены установлен медиаэкран площадью 4700 м2, на нём во время матча можно увидеть и радость побед, и горечь поражений. В начале каждой игры болельщикам представляют состав ФК «Краснодар».

Крыша стадиона особой вантовой конструкции закрывает все зрительские места. Трибуны оснащены системой инфракрасного обогрева, который включают в холодное время года.

Размеры футбольного поля: 105 на 68 метров. На каждом матче работают до 700 стюардов. Количество мест на открытой парковке – 1807, на парковке внутри стадиона – 249.

В нашумевшем интервью ведущим программы «Коммент. Шоу» владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий рассказал о своём отношении к использованию стадионов не только для футбольных матчей.

- У нас немного другой подход. Для нас стадион – это футбольная арена, то есть прыгать на креслах с пивом во время концерта AC/DC здесь не будут, как не будут вытаптывать траву. Для нас это храм или театр футбола, и там будет только футбол. Болельщики должны с придыханием ждать встречи со стадионом, - отметил Галицкий.

Автор: fckrasnodar.ru

Как ранее сообщали «Кубанские новости», строительство новой базы ФК «Краснодар» показали с высоты птичьего полёта.

Показать еще