Кубанские Новости
Спорт

Самбисты из Краснодарского края завоевали две медали на первенстве мира в Греции

Самбисты из Краснодарского края завоевали две медали на первенстве мира в Греции
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Они принесли сборной России золотую и серебряную награды.

Азамат Биев из Армавира выступал в весовой категории до 64 килограммов среди юношей. В решающем поединке он уступил представителю сборной Армении и завоевал «серебро». Сочинец Леван Манукян выиграл «золото» среди юниоров. В финальном поединке он одолел соперника из Украины.

Успешное выступление кубанских спортсменов прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов. Заместитель главы региона отметил, что всего в состав национальной сборной входят более 40 представителей края. Они регулярно занимают призовые места на международных встречах.

– В регионе активно развивается спортивная инфраструктура для занятий самбо, кроме проекта «Самбо в школу», проводим «Школьную лигу самбо». Это большой стимул для молодых спортсменов, которые затем достойно представляют край на международной арене, – отметил Александр Власов.

Первенство мира среди молодежи и юниоров провели в городе Салоники. По итогам турнира сборная России заняла первое общекомандное место, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», к 2024 году центры единоборств откроют во всех городах и районах Краснодарского края.

Объекты возводят по поручению главы региона Вениамина Кондратьева в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

Как отметил Александр Власов, реализация программы важна, и краевые власти уделяют этому проекту большое внимание.

– В рамках госпрограммы и нацпроекта создаются спортивные комплексы и спортплощадки, дающие возможность жителям региона всех возрастов регулярно заниматься физической культурой, – сказал Александр Власов.

В Краснодарском крае активно возводят центры единоборств во всех городах и районах. По распоряжению губернатора каждый год на Кубани должны открывать по 10 таких спортивных объектов.

В прошлом году открыли один центр в станице Брюховецкой, сейчас центры возводят также в 10 городах и районах края. В следующем году планируется начать строительство в Тимашевском, Кавказском, Усть-Лабинском, Курганинском районах, а также Сочи и Краснодаре.

Показать еще