Кубанские Новости
Спорт

РФС не понимает, в каком формате пройдут футбольные матчи во время «ковидных каникул»

РФС не понимает, в каком формате пройдут футбольные матчи во время «ковидных каникул»
Фото: fckrasnodar.ru

Российский футбольный союз (РФС) ждет разъяснений от Роспотребнадзора по порядку проведения спортивных мероприятий с 30 октября по 7 ноября.

Эти дни президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими на всей территории нашей страны из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

- Мы находимся в постоянном контакте с Роспотребнадзором и в настоящий момент ожидаем разъяснений по порядку проведения спортивных мероприятий с 30 октября по 7 ноября. Отметим, что большинство клубов, а также РФС на матчах сборной России уже используют систему допуска на стадион по QR-кодам, поэтому на футбол могут попасть только привитые и переболевшие зрители, - приводит комментарий пресс-службы РФС агентство РИА Новости.

В расписании игр ФК «Краснодар» 30 октября домашний матч с ФК «Крылья Советов», а 6 ноября выездная игра с «Динамо». О корректировках в проведении матчей пока не сообщается.

Как ранее писали «Кубанские новости», из-за сложной эпидобстановки в России президент подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты.

Напомним, в Новороссийске усилили антиковидный контроль. Мэр Новороссийска Игорь Дяченко отметил, что контроль соблюдения масочного режима усилен в общественном транспорте. В адрес нарушителей будут составлены административные протоколы.

Показать еще