Кубанские Новости
Спорт

Автогонщик о ситуации на «Сочи Автодроме»: предстоит большая работа по утверждению возможности кольцевых и дрифт тренировок

Автогонщик о ситуации на «Сочи Автодроме»: предстоит большая работа по утверждению возможности кольцевых и дрифт тренировок
Фото: pixabay.com

Напомним, из-за превышения допустимых параметров уровня шума на автодроме в Сириусе приостановили проведение некоторых спортивных мероприятий.

Ранее автогонщик Аркадий Цареградцев в Instagram сообщил о том, что на «Сочи Автодроме» запретили проведение любых событий. Инициатором запрета он назвал администрацию федеральной территории Сириус, причиной - шум и борьба с авто-хулиганами. Позже ситуацию прокомментировал глава администрации федеральной территории Дмитрий Плишкин. Он отметил, что закрывать «Сочи Автодром» не планируется.

В понедельник, 27 декабря, Аркадия Цареградцев опубликовал в соцсетях новый пост, в котором поблагодарил автоспортивное сообщество России за неравнодушие.

- Конструктивный, уважительный диалог - вот залог взаимовыгодного сотрудничества и развития! И благодаря всем нам у нас появилась возможность мало того, что быть услышанными, но и начать обсуждение о дальнейшем решении проблем и будущей эксплуатации по истине уникального для России объекта, который является центром притяжения для сотен тысяч зрителей и участников со всей России и мира. Нам предстоит еще большая работа по утверждению возможности кольцевых и дрифт тренировок, чтобы всем было удобно и комфортно, а также целостности автодрома в дальнейшем, но огромный шаг уже сделан, - отметил Цареградцев.

Как ранее писали «Кубанские новости», по информации властей Сириуса, все мероприятия, которые внесены в план соревнований на 2022 год, такие как, например, Sochi Drift Challenge, Российская дрифт-серия, WTCR, «Формула-1» состоятся. Напомним, что в следующем году «Сочи Автодром» примет заключительный для себя этап «Формулы-1», после чего Гран-при России переедет под Санкт-Петербург на трассу «Игора Драйв». Гран-при России проходит на автодроме в Сочи с 2014 года.

Показать еще