Кубанские Новости
Спорт

Олимпийские игры 2022: в расширенный список российской сборной включили 35 кубанских спортсменов

Олимпийские игры 2022: в расширенный список российской сборной включили 35 кубанских спортсменов
Фото: instagram.com/beijing202
Для участия в зимних Олимпийских играх 2022 года в расширенный список российской сборной уже включили 35 кубанцев по 7 видам спорта.

Об итогах в спортивной сфере и планах на 2022 год рассказал вице-губернатор Кубани Александр Власов.

Всего в регионе провели 755 спортивных мероприятий. Среди них 16 – международных, 246 – всероссийских, 54 – межрегиональных и 439 – краевых.

– Главное и самое значимое событие года – участие кубанских спортсменов в летних Олимпийских и Паралимпийских играх. Кубань представлял 31 спортсмен. Они завоевали 10 медалей. Также по результатам выступлений на всероссийских и международных соревнованиях в состав сборных команд России по 88 видам спорта вошли 1279 кубанских спортсменов, – цитирует заместителя главы региона пресс-служба администрации Краснодарского края.

Александр Власов добавил, что всего за год кубанские атлеты выиграли более 2 тыс. медалей.

Уточняется, что в настоящее время ведется работа по подготовке спортсменов к зимним Олимпийским играм 2022 года. От Краснодарского края в расширенный список российской сборной уже включили 35 спортсменов по 7 видам спорта.

Как ранее сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, в список кандидатов в сборную, которая представит страну на Олимпийских играх в Пекине 2022 года, попали 600 человек. В январе будет определен точный состав команды.

Показать еще