Кубанские Новости
Спорт
Иван Карасев

«Краснодар» может и без легионеров. «Быки» везут из Москвы важные три очка

«Краснодар» может и без легионеров. «Быки» везут из Москвы важные три очка
Несмотря на острые моменты, москвичам не удалось сломить победный настрой краснодарцев.
Фото: ФК «Спартак»

Winline Derby между «Краснодаром» и «Спартаком» завершилось триумфом «быков» – 2:1.

В центральном матче 21-го тура РПЛ на «Открытие Арена» специалисты ждали увидеть обоюдоострый футбол с большим количеством голов. Однако далеко не все верили в успех «черно-зеленых». Во-первых, играли они в гостях, а по статистике «Краснодар» почти не одерживает побед на чужом поле в этом сезоне. Во-вторых, «быки» остались без легионеров, состав команды состоит теперь сплошь из игроков с российскими паспортами.

Матч неожиданно для всех начался с атак южан, закономерным результатом которых стал опасный штрафной у ворот «Спартака» уже на пятой минуте встречи (защитник «красно-белых» Кофрие сыграл рукой). К мячу подошел Эдуард Сперцян, и сыграл тонко и нестандартно, пустив мяч низом прямо под «стенкой» из игроков «Спартака», 0-1.

«Красно-белые» ринулись отыгрываться – и вскоре Бакаев, после красивой контратаки, счет сравнял. Впрочем, радовались спартаковские болельщики недолго. Судья Кукуляк при помощи VAR взятие ворот отменил: Шамар Николсон был «вне игры», когда получал передачу от Мозеса. Спустя пару минут «красное-белые» своего все-таки добились. В результате затяжной атаки «Спартак» заработал пенальти (на этот раз рукой в штрафной площадке сыграл защитник «быков» Владимир Ильин), который уверенно реализовал Квинси Промес, 1:1.

Впрочем, несмотря на отчаянные атаки, развить успех хозяевам поля не удалось, а судьба поединка определилась в самой концовке второго тайма. «Спартак» провел замены и буквально навалился на ворота Сафонова. Но все тщетно. Когда уже казалось, что голов в матче больше ждать не стоит, на сцены вновь вышел Эдуард Сперцян. На 85-й минуте воспитанник «быков» заработал и сам реализовал пенальти, оформив таким образом сенсационную победу «Краснодара».

«Сегодня мы явно заслуживали большего...», – так прокомментировал московский клуб в своих официальных соцсетях результаты матча. «Быки» тем временем не скрывали радости: «Парни просто невероятные молодцы. Дубль Эдо принес победу «быкам» в юбилейном Winline Derby», – говорится на официальной странице «Краснодара» в Instagram.

Как уже писали «Кубанские новости», победа над «Спартаком» открывает «быкам» путь к медалям.


Показать еще