Кубанские Новости
Спорт

Строительство центра единоборств стартовало в станице Староминской

Строительство центра единоборств стартовало в станице Староминской
Двухэтажный центр единоборств «Русич» общей площадью около 1,7 тысячи квадратных метров появится в станице Староминской рядом с районным Домом культуры.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Спортивные объекты возводят по всему региону по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Двухэтажный центр единоборств «Русич» общей площадью около 1,7 тысячи квадратных метров появится в станице Староминской рядом с районным Домом культуры. Уже заключили муниципальный контракт на выполнение работ. Финансирование выделили по региональной госпрограмме «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Центр будет включать спортивный зал для занятий единоборствами, а также административные и технические помещения. «Русич» сможет единовременно принимать 30 человек в смену.

Завершить работы планируется в конце 2023 года, сообщили в департаменте строительства Краснодарского края.

Всего в 2022 году на Кубани строят 10 центров единоборств. 4 августа такой объект открыли в станице Павловской, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В здании могут одновременно заниматься 60 человек. На территории центра расположен блок раздевалок, душевые, тренерские комнаты, разминочный зал с зоной отдыха.

– В Павловском районе создают все условия, чтобы спортсмены имели еще больше возможностей для достижения высоких результатов на соревнованиях различного уровня. Только в первом полугодии этого года спортсмены Павловского района завоевали 22 медали на всероссийских и международных соревнованиях, – заявил министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Показать еще