Кубанские Новости
Спорт

В Сочи начался всероссийский турнир по юнифайд-футболу

В Сочи начался всероссийский турнир по юнифайд-футболу
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Он проходит в рамках спецолимпиады для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В турнире по юнифайд-футболу в формате 7 на 7 принимают участие 14 команд юношей и девушек в возрасте от 14 лет и старше из 12 регионов России. Он проходит на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 17 октября.

Соревнования проводится по принципу инклюзивного спорта: на футбольные поля выходят команды, укомплектованные атлетами – ребятами с ментальными особенностями, и их партнерами – нормативно развивающимися сверстниками.

– Сочи традиционно принимает всероссийские соревнования Специальной Олимпиады России по юнифайд-футболу. В этот раз мы рады приветствовать порядка 200 юношей и девушек из разных регионов нашей страны. В рамках турнира пройдут отборочные соревнования среди женских команд на участие во Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в Берлине в 2023 году, мужские команды будут вести борьбу за звание сильнейших в России, – сказал директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Анатолий Мирошников.

Кроме соревновательной части, для участников подготовлена экскурсионная программа по достопримечательностям главного российского курорта и олимпийской столицы страны. А для тренеров состоится образовательный семинар на тему «Проблемы развития юнифайд-спорта в России».

Показать еще