Кубанские Новости
Спорт

CAS назвал причины отклонения апелляции РФС и «Сочи» на отстранение от еврокубков

CAS назвал причины отклонения апелляции РФС и «Сочи» на отстранение от еврокубков
Фото: ФК «Сочи»
Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть решений об отклонении апелляции российских клубов «Зенита», Ц

Напомним, в июле CAS отклонил две апелляции РФС к ФИФА, к УЕФА и ряду европейских ассоциаций футбола, а также апелляцию клубов РПЛ — ЦСКА, «Динамо», «Зенита» и «Сочи» — на решение УЕФА.

На сайте CAS теперь были опубликованы документы, в которых объясняются принятые решения.

Так, отмечается, что решение было разумным, соразмерным и, возможно, «необходимым для обеспечения безопасности, надежности и упорядоченности международных футбольных мероприятий».

В мотивировочной части каждого решения подчеркивается, что УЕФА и ФИФА были вынуждены отстранить российские команды для безопасного проведения международных соревнований. При этом отмечается, что РФС и российские команды являются в данных обстоятельствах пострадавшими. Члены комиссии выразили надежду на то, что в перспективе отстранение будет снято, а российская сторона восстановится от негативных последствий, пишет «РИА Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», футбольный клуб «Сочи» вместе с еще тремя командами Российской премьер-лиги - «Зенитом» , «Динамо» и ЦСКА - подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) на решение УЕФА от 2 мая 2022 года по отстранению российских клубов от еврокубков. Тогда УЕФА объявил, что в сезоне-2022/23 в еврокубках не будет представителей России. Все наши клубы запросили ускоренное рассмотрение жалобы.


Показать еще