Кубанские Новости
Спорт

«Рождественские старты» прошли в Краснодарском крае

«Рождественские старты» прошли в Краснодарском крае
В «Рождественских стартах» приняли участие молодые спортсмены из разных городов и районов Краснодарского края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Краевые соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях организовали в Анапе.

В «Рождественских стартах» приняли участие молодые спортсмены из разных городов и районов Краснодарского края.

– Кубань – один из лидеров по развитию спортивного туризма в стране. У нас регулярно проходят соревнования, чемпионаты и первенства. Развитие массового спорта - один из наших приоритетов, поэтому в крае ежегодно растет число жителей, занимающихся физкультурой и спортом. К концу года этот показатель составит 61%, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

В состязаниях участвовали мальчики и девочки в возрасте 10-13 лет, юноши и девушки 14-15 лет, юниоры и юниорки от 16 лет до 21 года.

По итогам соревнований спортсмены из Анапы завоевали пять золотых, три серебряных и шесть бронзовых медалей. Второе место занял Славянский район, его представители выиграли четыре первых места, два вторых и одно третье. Тройку лучших замкнули спортсмены из Новороссийска, они получили серебряную и бронзовую медали, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Спортивный туризм положительно влияет на общую физическую подготовку, способствует развитию навыков ориентирования на местности. Ребята всегда готовы к нестандартным ситуациям. Спортивным туризмом в крае занимаются 30,6 тысяч жителей, непосредственно спортивной подготовкой – 1860 человек. Ежегодно мы проводим около 20 соревнований различного уровня. Рассчитываем, что число спортсменов будет расти, – подчеркнул министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Соревнования по спортивному туризму проводят для выявления сильнейших спортсменов и формирования сборных команд края, повышения технического и тактического мастерства спортсменов, их подготовки для дальнейшего выступления в межрегиональных и всероссийских соревнованиях. Также на Кубани действует Федерация спортивного туризма Краснодарского края.

Показать еще