Кубанские Новости
Спорт

Декада спорта и здоровья прошла в Краснодарском крае

Декада спорта и здоровья прошла в Краснодарском крае
Во время праздников спортивные школы и учреждения продолжили работу.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Во время новогодних праздников в регионе организовали 617 массовых спортивных и физкультурных мероприятий.

Это турниры по футболу, баскетболу, дзюдо, волейболу, шахматам, боксу, плаванию и дартсу. А также фестивали ГТО, спортивные эстафеты и открытые тренировки.

— Во время праздников спортивные школы и учреждения продолжили работу. Это важно для пропаганды здорового образа жизни и развития массового спорта. Всего в мероприятиях приняли участие более 34 тысяч человек. Массовые турниры провели в Армавире, Апшеронске, Анапе, Краснодаре, Приморско-Ахтарске, Сочи, а также Абинском, Крымском, Брюховецком, Динском и Крыловском районах, — отметил вице-губернатор Кубани Александр Власов.

В Абинске провели первенство по мини-футболу среди юношей в возрасте от 7 до 13 лет, участниками стали более 350 человек. В Апшеронске около сотни жителей приняли участие в зимнем фестивале «Готов к труду и обороне». Более четырех тысяч человек за время праздников посетили «Ледовый дворец спорта» в Армавире.

В станице Васюринской около 150 атлетов боролись за звание лучших на соревнованиях по кроссу. В Брюховецком районе почти 200 футболистов сыграли в матчах зимнего первенства по футболу. Более двухсот юных дзюдоистов Краснодара приняли участие в рождественском турнире среди юношей и девушек в возрасте до 15 лет.

Турнир по различным видам спорта среди клубов по месту жительства провели в Крыловском районе, в нем участвовали почти 300 человек. Более 240 футболистов собрал старт зимнего первенства по футболу в Крымском районе. В Сочи футбольный турнир объединил более 400 спортсменов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Приморско-Ахтарском районе провели спортивно-массовый турнир в воинской части, в нем приняли участие около 200 военнослужащих. В Анапе более тысячи человек состязались в киберспорте.

— Для нас новогодний отдых — это всегда бодрый настрой, занятия спортом, в которые мы активно вовлекаем жителей. У кубанцев должна быть возможность и в праздники участвовать в спортивной жизни региона. Тем более, что праздники вместе со спортом — это и более широкий спектр эмоций, и укрепление здоровья, – добавил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Показать еще